Парня в поле тяни, рискни!

Дата публикации: 04.04.2013 - 06:01
Автор:
Просмотров - 484

alt

Русское географическое общество по конкурсу набирает участников летней археолого-географической экспедиции в Туву и Красноярский край.

Организаторы приглашают молодых людей от 18 до 26 лет со всей страны - студентов, аспирантов, преподавателей – тех, кто увлекается историей, археологией, географией. Акцент делается на то, что жить и работать придётся в полевых условиях в степи или тайге. Оговаривается даже то обстоятельство, что климат баловать не будет, несмотря на то, что экспедиция примется за дело летом. Мол, перепады температур могут составлять от плюс 45-ти днём до всего лишь плюс пяти ночью. Это чтобы претенденты поняли, что их не на прогулку зовут, а в реально природные, сложные условия. При этом как необходимое требование оговариваются умение и желание работать в команде («Пусть он в связке одной с тобой, там поймёшь, кто такой»).

Организаторы поясняют, что идея экспедиции «Кызыл – Курагино» родилась в связи со строительством железнодорожной трассы, которая соединит столицу Тывы с Красноярским краем. В зоне строительства есть археологические памятники, вот их-то и будут изучать молодые и сильные духом.

Положение конкурса и информацию об участии ищите по ссылке: «Летняя экспедиция Русского Географического Общества в Туву и Красноярский край».

Марина Кремлякова, «ЧР» №38 от 4 апреля 2013 г.

Новости по теме: