Отдыхать, так на пиратском корабле

Дата публикации: 03.09.2015 - 03:18
Автор:
Просмотров - 453

alt

Турбаза «Тортуга» - это такой огромный корабль, пришвартованный в поистине волшебном месте, недалеко от Черёмушек. Сюда мы, председатели уличных комитетов, представители советов ТОС отправились на День российского флага отдохнуть, получить пользу для здоровья, полюбоваться красотами окрестностей Саяногорска.

Пока ехали, слушали, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят в 1662 году на первом русском военном корабле «Орёл». Поэтому-то мы и отправились именно на корабль!

Галина Дмитриевна Кораблина, председатель уличного комитета ТОС «Шахтёрский», договорилась о поездке с турфирмой, вот так дружный коллектив тосовцев, вместе с курирующей нас в администрации города Л.В.Корсун, оказался на стилизованном пиратском корабле.

Остров встретил нас приветливо, от суровой таёжной красоты, чистейшего воздуха захватило дух. Чтобы понять наши эмоции, просто надо видеть зеркальную гладь могучего Енисея, громаду гор.

Команда встретила нас доброжелательно, капитан показал свой корабль, предоставил нам, облачённым в честь праздника в тельняшки, полную свободу.

Снимки у штурвала корабля с Джеком Воробьём и у «сундука Мертвеца» получились отменными.

Можно было взять удочку и попробовать выловить форель, но мы предпочли просто наблюдать за рыбками.

Отдохнули в беседке на крутом островке, на который так просто не зайдёшь. Сделали зарядку, обменялись впечатлениями и отправились на Майнскую ГЭС, оттуда - в деревню Сизая, где расположена церковь святой Евдокии. Вот уж где действительно благость. Храм белоснежный, кругом цветы. А обзор - душа отдыхает. Горы в сосновых деревьях, на пригорках - скромные берёзки, тут же река петляет.

Домой ехали довольные и гордые тем, что земля Хакасии такая красивая, богатая, что так интересно бывает «выйти за околицу» и удивиться.

Галина Чекмарёва, председатель уличного комитета ТОС «Майский», «ЧР» №69 от 3 сентября 2015 г.

Новости по теме: