Огни, горки, настроение

Дата публикации: 30.12.2015 - 12:51
Автор:
Просмотров - 369

alt

Всё-таки есть что-то очень тёплое в больших общегородских праздниках, которые проводятся на новогодней площади. Звучит музыка, радуются очередному поводу повеселиться дети, ловко орудуют шампурами с мясом шашлычники, разлетаются с лотков пироги, пирожные, горячий чай.

Вот и на открытие главной в городе ёлки собрались и стар и млад. Детвора – с ледянками для катания с горок, которых наделали много, на разные вкусы и возможности.

Дед Мороз на лошадке катал народ в санях, дети выбирали, оседлать им ослика или… верблюда. Да, да, корабли пустынь появились на зимнем празднике, будто знак изменения климата – потеплело, в декабре, вон, капель в иные дни звенит, гроза небо озаряет.

Глава города и председатель горсовета поздравили честной народ с наступающими праздниками, пожелали всех благ.

Действо на сцене было красочным. С лучшими номерами выступали ученики школ искусств: пели, танцевали, создавали настроение.

И, конечно же, ведущие раззадоривали публику конкурсами, играми. Они отметили призами лучшие костюмы и по мановению волшебной палочки зажгли огни на ёлке. Высокая стройная красавица будет сиять все каникулы, поджидая и юных, и взрослых, которые поспешат на площадь за настроением, свежим воздухом и зарядом бодрости.

Ирина САНИНА, фото автора, «ЧР» №103-104 от 31 декабря 2015 г.

Новости по теме: