Ночь салюту не помеха

Дата публикации: 17.09.2013 - 04:01
Автор:
Просмотров - 568

alt

Не подумайте плохого, я не против праздников, но всему же должна быть мера!

Когда среди ночи меня буквально сбрасывает с кровати грохот фейерверков на улице – это уже ерунда какая-то получается. Понимаю, что те, кто в полночь вдруг начинает пулять в небо салюты, искренне радуются красивому зрелищу, но при этом совершенно не думают о других, кто уже спит, набираясь сил перед новым рабочим днем. Не представляют, каких усилий стоит родителям вновь уложить спать разбуженных и напуганных шумом детей, у них лишь одно на уме – как бы самим хорошо погулять.

И ведь есть же закон, который запрещает подобные увеселения после одиннадцати вечера, вот только на практике не видно, чтобы он работал. Ведь чуть ли не каждую ночь над городом грохочут залпы. Просыпаются больные люди, малыши, да и здоровым взрослым приходится несладко. Неужели нельзя как-то навести порядок, чтобы такое безобразие стало исключением, а не правилом?

Да и хорошо было бы, если б призвали к ответу автовладельцев, на чьих машинах опять же по ночам начинается трезвон сигнальных систем. Конечно, имущество свое беречь надо, и сигналка тут хорошее подспорье, но когда автомобиль визжит час за часом, а ее хозяин и ухом не ведет, не выключает громкую систему, за это, уверен, надо наказывать.

Дмитрий ТЕРЕНТЬЕВ, «ЧР» №111 от 17 сентября 2013 г.

Новости по теме: