Не резьба по кабачку, а карвинг

Дата публикации: 20.09.2013 - 04:11
Автор:
Просмотров - 610

alt

Творческие коллективы со всей Хакасии съедутся на республиканский праздник «Уртун Тойы». Гуляния пройдут 28 сентября на абаканском ипподроме.

Директор детской школы искусств Людмила Гольцман рассказала, что наш город будут представлять самые талантливые и уже проявившие себя. Во-первых, это вокальный ансамбль преподавателей «Мозаика» (руководитель - Ольга Лузик). Он хорошо известен в городе, выступает на многих городских мероприятиях. Петь будут, а танцевать? Не беспокойтесь, танцевать тоже будут. Об этом позаботится хореографический ансамбль «Акварель», что из детской школы искусств (руководитель - Анна Слонова).

Музей города привезет настоящую юрту. Создавать праздничное настроение, то бишь оформлять все и творить красоту, поручили детской художественной школе, возглавляет которую Надежда Яблочкова. С ней эстетической стороной будут заниматься преподаватели Виктория Папулова и Лариса Шевченко. Национальные обряды, особенности кухни, цветочные композиции, а также резные фигурки из овощей (это, если кто не в курсе, целое искусство, и называется оно карвинг) - далеко не все, на что можно будет поглазеть на празднике. Организует поездку комитет по культуре молодежи и спорту администрации Черногорска.

Вера ГЕРАСИМЕНКО, «ЧР» №112 от 19 сентября 2013 г.

Новости по теме: