Нам дарили подарки, экскурсии и счастье

Дата публикации: 17.12.2015 - 03:35
Автор:
Просмотров - 502

alt

«А вы не были в Полянах?» С этой фразы десятки ребят в Хакасии могут завязать с любым собеседником увлекательный разговор с демонстрацией слайдов. В первой декаде октября из подмосковного реабилитационного центра прибыла очередная группа школьников, которые поправили здоровье и весело отдохнули при помощи Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».


Как правило, для поездки в «Поляны» группы формируют по медицинским и социальным показаниям. Часть ребят, отдыхавших этой осенью, объединила общая беда – пожары, оставившие без крова сотни семей в Хакасии. Не обошло несчастье стороной и сотрудников нашей компании. В поселке Кирба огонь уничтожил несколько жилых строений, в том числе дом Галины Молчановой, работающей на «Восточно-Бейском разрезе». Пройти через нелегкое жизненное испытание людям помогали коллеги, друзья, предприятия. Важно было не только восстановить утраченное имущество, но и душевные силы. В пострадавших семьях вместе со взрослыми нагрянувшую внезапно беду тяжело переживали дети. СУЭК предоставила детям возможность во время отдыха в «Полянах» забыть о неприятностях, светлыми и яркими впечатлениями заменить воспоминания о пережитых трудностях.

- Она уже две недели нам показывает фотографии, комментирует все события своей поездки, - опережая отзывы дочери, говорит Галина Николаевна.

- Мне все понравилось, - подхватывает 13-летняя Татьяна. – Я там подружилась с Лерой из Хабаровского края и с Полиной из Краснополья Алтайского района. Мы координатами обменялись, теперь есть возможность общаться через соцсеть. В школе тоже рассказывала о поездке, все хотели бы побывать в «Полянах». Часто вспоминаю, как мы в спектаклях участвовали, в чудо-парк ходили, дискотеки были через день. Конечно, очень Москва понравилась. У нас экскурсия была прямо на Красной площади, и мы в цирке смотрели представление.

О Красной площади, о цирке любит теперь вспоминать и черногорский второклассник Александр Желтов. Опекает его Татьяна Корчагина, работающая на шахте «Хакасская». Отправляла Татьяна Васильевна 8-летнего мальчика в первую для него «самостоятельную» столь дальнюю поездку не без трепета, и очень радовалась после, с каким вниманием к ее Саше отнеслись сотрудники СУЭК и персонал «Полян».

- Без умолку рассказывает, где был, что видел. Такой счастливый приехал! Везде им дарили подарки: и рюкзак у него новый, и альбом, и карандаши, и футболка... Он у нас на «четверки», «пятерки» учится, очень рады, что в школку пошел с настроем – счастливый, окрыленный!

В детском оздоровительном центре «Поляны» побывали и двое внуков – 16-летний Семен и 4-летняя Даша Натальи Павловны Салимовой из Черногорска. Ребят в подмосковной здравнице неотлучно сопровождала бабушка. Она же и рассказала, что в этом году в семью пришло горе – умерла мама. В такую минуту и взрослому, и ребенку важно почувствовать надежное плечо и убедиться, что мир не без добрых людей. Поэтому, когда зятю, работающему на разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия», предложили отправить на отдых своих детей в Подмосковье за счет СУЭК, он согласился.

- Надолго запомнится доброжелательное отношение сотрудников СУЭК. Еще в Черногорске все возникшие проблемы для нас решила начальник отдела по социальным вопросам «СУЭК-Хакасия» Жанна Глебовна Дьяконова. Очень тепло отнеслись люди, которых мы встретили в «Полянах», - говорит Наталья Павловна Салимова. – Очень высокий уровень медицинских услуг. Случилось так, что старший внук у меня там заболел, так помощь ему оказывали в очень известной московской клинике имени Н.Ф.Филатова. Такого уровня лечение получить в Хакасии, наверное, затруднительно. Младшей внучке, конечно, больше всего запомнился цирк братьев Запашных. Хорошо, конечно, что в компании видят тех, кто нуждается в помощи, и помогают.

>Михаил ИВАНОВ,

фото из архива,

ноябрь 2015 года, «ЧР» № 99 от 17 декабря 2015г.

Новости по теме: