Надежда на мирное будущее

Дата публикации: 17.09.2015 - 02:21
Автор:
Просмотров - 393

alt

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане, когда в результате теракта в школе погибли более трехсот человек, среди которых более 150 - дети.

Стало традицией в разных городах нашей страны проводить памятные акции, посвященные этой дате. Музыкальная школа №1 им. Н.К. Самрина приурочила к этому событию концерт-лекцию «И рождается новый день». В уютном концертном зале собрались учащиеся, родители и преподаватели. Торжественно, но с нотками грусти, звучал голос ведущей концерта Елены Мячиной, она поведала о событиях тех трагических дней и о том, что в настоящее время во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний нашего народа, который решительно противостоит террору и сделает все, чтобы не допустить «второго Беслана».

Открыл мероприятие вокально-хоровой ансамбль «Кампанелла» под руководством В.Е.Мацкевич. Голоса ребят символично слились в дружное, единое многоголосие. Проникновенно и чувственно пели скрипка и виолончель в исполнении О.Е. Ананьевой и Фаины Березовской, а струны гитаристов дуэта «Фантазия» звучали тепло и нежно. Божественная мелодия флейты учащейся Александры Гаввы сменилась «Восточным танцем» пианистки Екатерины Яблочковой. В финале концерта прозвучало произведение «Времена соборов» для двух роялей в исполнении Л. Игнатенко и Н. Руденко. Торжественная музыка звучала как набат, как напоминание и как надежда на мирное и счастливое будущее.

Ирина ДОЛГОВА,

зам. директора по КПР, «ЧР» № 73 от 17 сентября 2015г.

Новости по теме: