На 17 лет без машины

Дата публикации: 05.04.2013 - 06:21
Автор:
Просмотров - 485

alt

На минувшей неделе черногорский мировой суд в очередной раз отправил под арест водителя, который уже много раз привлекался к административной ответственности за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Мужчине предстоит провести в камере шестеро суток.

Накануне вынесения решения на «телефон доверия» полиции поступило сообщение о том, что в районе пищекомбината рассекает явно невменяемый водитель - то ли пьяный, то ли больной. Наряд ДПС выехал на место и задержал автомобиль ВАЗ-21099. Сотрудники предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Но мужчина отказался. Как и положено в таких случаях, в отношении нарушителя был составлен административный протокол, а данные пробили по базе. Вот тут-то инспекторы несколько удивились, оказывается, 30-летний черногорец - завсегдатай в мировом суде, в общей сложности за всевозможные нарушения с 2006 года он лишен права управления на 203 месяца, то есть на 17 лет. Дважды он лишался прав за оставление места ДТП, все остальные лишения - за езду в пьяном виде.

Так что, по самым скромным подсчетам, даже если водитель вдруг станет законопослушным гражданином, за руль ему можно будет сесть не ранее 2023 года.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» №39 от 6 апреля

Новости по теме: