Ломайте, дорогие, ноги и прочие конечности

Дата публикации: 19.04.2013 - 01:27
Автор:
Просмотров - 481

alt

Прочитала в газете на прошлой неделе о том, что «Водоканал» собирает информацию обо всех колодцах без крышек, и тут же позвонила туда. Наивная! Я-то думала, что наконец-то закроют этот ужасный люк на Тихонова.

Диспетчер сначала недовольно поинтересовалась, мол, точно ли я уверена, что это имущество «Водоканала», на что я справедливо ответила: «На люке не написано, чей он. Но если вы не собираетесь выезжать, зачем тогда объявление в газету давали?» В конце концов  диспетчер сказала, что выедут, проверят.

Но вот прошло уже полторы недели, а люк как стоял открытым, так и стоит. А ведь расположен он в очень опасном месте – за домом 28 «б» по Юбилейной есть трансформаторная будка, мимо нее идет дорога в жилой квартал. Вот как раз на обочине этой дороги и зияет черным провалом злополучный люк. Глубиной он метра четыре, а то и пять. По грунтовке оживленное движение – утром и вечером идут взрослые и дети, в школу, в детсад, на работу. Но темнота по вечерам такая, что легко можно загреметь в колодец. А учитывая высоту, конечностей там точно не досчитаешься.

Я не утверждаю, что этот люк принадлежит «Водоканалу». Но если они занялись таким хорошим делом – закрыть все колодцы, то неужели, приехав на место и увидев, что имущество не их, сложно позвонить в ту организацию, которой оно принадлежит? Думаю, в этом случае все бы только выиграли.

 Ольга ПЕРОВА, "ЧР" №44 от 18 апреля 2013 г.

Новости по теме: