Куда деться от колдунов?

Дата публикации: 22.12.2015 - 08:41
Автор:
Просмотров - 370

Резонанс: «Суеверия и стрижка», «ЧР» №96 от 8 декабря 2015 г.

Ох, как прав настоятель Богородице-Рождественского храма отец Палладий, когда говорит, что «православным не нужно отвлекаться на пустые суеверия и приметы, а следовать заповедям Божьим и думать о спасении души». Но что делать, если батюшку мало кто слышит, так как не все ведь в церковь ходят, а по телевидению, в газетах, на радио у нас сплошь и рядом пропаганда всяческих суеверий?

То какие-то соревнования между «магами» устраивают, то рассказывают, как правильно приметы соблюдать. Но ведь мы не в тёмные времена живем, зачем это все культивируется среди населения? В итоге и получается, что заболевший человек не в больницу идет, а спешит к какой-нибудь бабке-гадалке, последние деньги отдает за её шарлатанство. Мало того что без средств остается, так ведь здоровье своё окончательно гробит.

Я допускаю, что есть особые люди, которые могут лечить наложением рук, история святой церкви знает такие примеры, но ведь целители никогда не пользовались наговорами. Конечно, не призываю к тому, что шарлатанов обязательно надо за решётку сажать, но считаю, что и позволять дурачить людей тоже нельзя.

По городу идешь и постоянно натыкаешься на объявления, мол, «потомственная знахарка», «почётная целительница», «дипломант черной и белой магии» помогут в решении всех проблем, избавят от всех болезней, приманят деньги, отвадят недругов, вернут мужа в семью, воспитают ребенка. Словом, разве что звезду с неба не снимут, да в лампочку не вставят, чтоб вечно горела!

И доверчивых людей находится немало, идут к мошенникам, а потом страдают, а то и в полицию бегут: «Спасите, обманули!». А ведь всё начинается с того, что в обществе поощряется пагубная тяга к суевериям, что слова священников просто не слышны. Так может поменьше давать воли этим развратителям душ и побольше уделять места людям умным?

Алёна НИКИТЕНКО. «ЧР» №100 от 22 декабря 2015 г.

Новости по теме: