Кому помешал снеговик?

Дата публикации: 01.12.2015 - 04:33
Автор:
Просмотров - 464

alt

Давно уже Черногорск не видел такого обилия снега, как в этом году. Дворники и водители дружно ругались, зато ребятня очень радовалась. А вместе с ней и немало взрослых.

В нашем дворе несколько ребятишек вместе с родителями построили настоящую семью снеговиков – один большой и несколько поменьше. Причем, один из маленьких снеговичков то ли кошку изображал, то ли медвежонка, но вышло очень забавно и добродушно. Приятно было утром выглянуть из окна и увидеть эту композицию. Сразу поднималось настроение, чувствовалось приближение Нового года.

Но прошло всего дня три, как какие-то хулиганы разбили снеговиков. Плакали ребятишки, расстроились родители, да и нам, жильцам дома, было неприятно. Не знаю, кто сделал это безобразие, и думаю, что этому вандалу ничуть не было стыдно, что разрушил построенное другими.

Страшно то, что такое отношение ведь не редкость. Вспомните, как каждый год, не успеют убрать охрану от Новогодней площади, как тут же набегает бессовестная молодежь и разбивает ледяные фигуры, громит горки. Хоть бы раз полиция поймала и наказала этих варваров! Да не просто оштрафовала бы их, или родителей, если «детки» еще не могут отвечать за свои поступки, а сделала это публично, чтобы впредь неповадно и другим было.

Ведь сколько лет мы боремся с хулиганами, которые вытаптывают клумбы, разбивают детскую площадку. Но все остается по-прежнему, бабушки красоту во дворе наводят, а молодежь ее разрушает.

И я думаю, что в этом вина школы. Если раньше, когда мы учились, постоянно устраивали субботники, сажали деревья и цветы, потом за ними ухаживали, то сейчас такого нет. А в результате у подростка не появляется чувства ответственности за общее дело, за красоту, которая всем доступна. Когда ты сам убираешь мусор за собой, то и стараешься не сорить, когда же все делает кто-то другой, то и хозяйского отношения нет.

Наталья АНИСИМОВА. «ЧР» «94 от 1 декабря 2015 г.

Новости по теме: