Ключи от реанимобиля

Дата публикации: 19.04.2013 - 07:37
Автор:
Просмотров - 538

Ключи от нового реанимобиля класса «В» были на днях вручены черногорской станции скорой медицинской помощи.

 Автомобиль, оснащенный самым современным оборудованием, в том числе наркозным и дыхательным аппаратами, прежде всего предназначен для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. А их с каждым годом становится все больше. Так, по данным министерства здравоохранения Хакасии за 2012 год, по сравнению с 2011-м, число выездов скорой помощи на федеральные трассы увеличилось на 8 процентов, а количество погибших до приезда «скорой» возросло на 11,4 процента.

Наш город расположен в непосредственной близости от федеральной трассы М-54, на которой аварии – не редкость. Доехать до места ДТП, по нормативам, необходимо за 20 минут, чтобы своевременно оказать помощь пострадавшим и довезти их до ближайшей больницы. Естественно, время доезда зависит от расстояния, но Черногорск все же – самый приближенный к напряженной трассе город, в котором, к тому же, есть хороший стационар.

В настоящее время на станции скорой медицинской помощи оказывают экстренную помощь три автомобиля класса «В». Всего же их – восемь. Таким образом, станция полностью укомплектована медицинским транспортом, исходя из норматива один автомобиль на 10 тысяч населения. Все машины, в том числе и вновь поступившая, будут выезжать и на обычные вызовы, которых в среднем в день бывает около 80.

Новый автомобиль скорой помощи был вручен не только черногорской станции, поступят современные машины и в другие города и районы республики. Возможным это стало благодаря действию федеральной программы «Здоровье», в рамках которой наш город уже приобрел немало новейшего оборудования для поликлиник и больниц.

 Алина Корзунова, «ЧР» №45 от 20 апреля 2013 г.

Новости по теме: