Какой был хлеб!

Дата публикации: 01.12.2015 - 05:13
Автор:
Просмотров - 431

Резонанс: «Была буханка ароматная, да с корочкой хрустящей!», «ЧР» № 87 от 5 ноября 2015г.

С огромным удовольствием прочитала материал Валерия Чубрикова о нашем хлебозаводе. Ведь, правда, какой был хлеб! Жаль, современные дети уже и не знают, какой бывает настоящая буханка – ароматная, с хрустящей корочкой, а вкусная!

Одно время мы брали хлеб из небольшой пекарни, и он был похож на тот, что я ела в детстве. Но вскоре качество его стало хуже. Берешь буханку, вроде бы большая, аппетитная, а приносишь домой, и часа через полтора она съеживается примерно на треть. На следующий день мякиш уже просто вываливается, крошится, корка как резиновая становится, а внутри буханки пустота такая, что ложка чайная свободно проходит. Ну как такое может быть?

Уж не знаю, по какому рецепту нынче делают хлеб, что туда кладут, но качество его явно уступает тому, что пекли в советское время. И мне страшно подумать, чем мы кормим сейчас детей. Ведь старую краюху съел и полдня сытый ходишь, а сейчас через полчаса опять голодный. Это ж до каких пор будут жадничать пекари, делающие такой хлеб?

Я родилась еще до войны, и помню, как голодали во время Великой Отечественной, как постоянно не хватало хлеба, да и пекли его часто из плохой муки. В день нам выдавали по 200-400 граммов, но даже тот хлеб был очень сытным. И как бы хотелось, чтобы у нас вновь стали печь настоящий хлеб.

Тамара Тарасовна. «ЧР» «94 от 1 декабря 2015 г.

Новости по теме: