Хоть чем-то, да поживиться

Дата публикации: 01.09.2015 - 04:50
Автор:
Просмотров - 409

alt

С территории сгоревшего дома мужчина похитил вагонетки.

По версии следствия, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с территории земельного участка дома, расположенного по улице Ачинская, похитил вагонетки на общую сумму более шести тысяч рублей.

Установлено, что 12 апреля в результате пожара огнём был уничтожен дом. После пожара собственница жилья с семьёй проживала по другому адресу. Тем временем, на территории дома оставалось имущество, включая трубы отопления, отопительный котёл, вагонетки, предназначенные для хранения воды и полива огорода.

Зять женщины почти каждый день ходил на территории сгоревшего дома, чтобы собрать и сдать различный металл, так как семья нуждалась в деньгах. Накануне кражи невывезенными с территории земельного участка оставались котёл и вагонетки.

В день совершения преступления женщине позвонил представитель ГУ ЧС, который сообщил о том, что на принадлежащем ей земельном участке, при расчистке завалов, были выдернуты из земли вагонетки. Сотрудник сказал, что территорию земельного участка нужно освободить для последующих работ и предупредил женщину о необходимости вывезти вагонетки, если они представляют ценность.

После разговора женщина отправила на территорию сгоревшего дома родственника. Только вагонеток он уже не нашел. Водитель погрузчика, производивший работы по расчистке участка, пояснил,что к нему обратился молодой человек, и, представившись владельцем сгоревшего дома, пояснил, что желает вывезти своё имущество - а именно, три металлические вагонетки.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Расследование уголовного дела завершено. Вместе с обвинительным заключением оно направлено в суд.

Алена ТОТОРОВА , «ЧР» №68 от 1 сентября 2015 г.

Новости по теме: