Государство виновато?

Дата публикации: 22.12.2015 - 08:14
Автор:
Просмотров - 451

Что я заметил, куда ни посмотри, кого ни послушай, а во всех бедах виновато если не государство с его высшим руководством, то хотя бы чиновники рангом пониже. А простые люди, они как ангелы просто!

Не буду спорить, что хватает проблем, решение которых и впрямь вне наших возможностей. Но посмотрите, что происходит на улицах города, ведь иной раз и пройти, и проехать превращается в целую эпопею с риском для жизни. В этом тоже власти виноваты или все же сами водители и пешеходы?

Сколько раз приходилось слышать, инспекторов ГАИ посокращали, вот и происходит дорожный беспредел. Но возникает вопрос, а что, только при виде сотрудников дорожной полиции нужно правила соблюдать? А если нет, то и красный сигнал светофора можно игнорировать, вроде не такой уж он и красный. И дорогу переходить там, где захотелось, да еще и не смотреть по сторонам, идет машина или нет.

На днях я специально, пока ездил, считал, сколько нарушений вижу, и знаете, меня поразила цифра. Примерно одно нарушение в две-три минуты! В основном, конечно, отличаются пешеходы. «Зебра» в десяти метрах от него, а он шурует через дорогу прямо под капотом машины. И ведь в голову не приходит, что сейчас скользко, водитель не может сразу остановиться. Да и при встрече машины и человека, к гадалке не ходи, а понятно за кем останется преимущество. Все же железо прочнее. Так нет, бегут! Перед самым бампером пролетают – и бабушки, и люди среднего возраста, и дети. Но самое страшное, что таким макаром родители тащат через дорогу детей.

Да и на пешеходном переходе расслабляться не стоит. Не скажу, что многие не пропускают, но тут ведь как, и одного хватит из сотни, чтоб человек в больницу попал. В итоге пешеходы вынуждены идти только тогда, когда точно убедятся, что все машины остановились, а это все же лишнее время, водители ругаются, но и пешего понять можно, под колеса попадать мало желания.

Во дворах и вовсе иной раз такие гонки увидишь, что глаза на лоб лезут! Из-за дома на повороте на скорости вылетают лихие легковушки. А если там другой автомобиль едет? А если люди идут, не дай Бог, дети играют, ведь двор же! Так нет, видимо, на авось надеются.

Игорь Николаевич. «ЧР» №100 от 22 декабря 2015 г.

Новости по теме: