Главный вопрос: готов ли город к зиме?

Дата публикации: 17.09.2013 - 03:41
Автор:
Просмотров - 538

alt

Городской Совет депутатов, вернувшись с летних каникул, начал подготовку к очередной сессии. В четверг и пятницу вопросы, которые будут вынесены на сессию, рассмотрены в постоянных комиссиях горсовета.

В связи с тем, что на носу начало отопительного сезона, депутаты заслушали отчет первого заместителя главы города Александра Сорокина, который доложил о выполнении плана мероприятий по подготовке к зиме.

Он отметил, что в этом году на ремонтные работы было направлено около 86 млн рублей. На многих объектах выполнение работ близится к завершению, но есть и проблемные места. Городская комиссия, совместно с жилищной инспекцией и теплоснабжающей организацией, проводит проверку готовности жилищного фонда к работе в осенне-зимний период. Так, из 498 многоквартирных домов, оборудованных централизованным теплоснабжением, проверены 352, документы представлены в комиссию для рассмотрения.

Депутаты получили информацию о степени подготовки теплотрасс, котельных теплоснабжающими организациями, о ремонте в образовательных и медицинских учреждениях, о реализации программы капитального ремонта жилых домов. Все мероприятия по подготовке к зиме должны быть завершены, согласно графику, к 25 сентября.

Рассмотрели депутаты и ряд других вопросов: об исполнении городского бюджета за первое полугодие, об изменениях в социально-экономической программе, об утверждении Положения о городском управлении образованием в связи с принятием нового закона «Об образовании», правила благоустройства и землепользования.

Окончательное решение по внесенным в повестку дня вопросам будет принято на сессии городского Совета, которая состоится 19 сентября.

Алина КОРЗУНОВА, «ЧР» №110 от 14 сентября 2013 г.

Новости по теме: