Если воду измерить ЗИЛами

Дата публикации: 09.04.2013 - 05:36
Автор:
Просмотров - 487

alt

О коммуналке сейчас много говорят, хотелось бы и мне пару слов молвить. Представьте себе двухэтажный дом без подвала (в таком мы живём на Чайковского, 17). На мытьё пола в коридоре (у нас две площадки) «Хакресводоканал» «рекомендует» расходовать 12 тонн воды в месяц (четыре автобочки ЗиЛа!) Плату именно за такой объём выставляют жильцам в качестве пресловутых ОДН.

Даже совершенно безграмотный человек скажет, что это ерунда, так не должно быть, но начальник абонентского отдела старалась доказать нам, что это правильно! И это при том, что воду для мытья пола в коридоре берём в квартирах - крана в коридоре нет, общедомового счётчика холодной воды нет.

Расходы по воде на ОДН недавно отменили, но не навсегда. Не мешало бы во время «тайм-аута» узнать, куда же всё-таки исчезает у нас вода? А то ведь опять счета предъявят.

И ещё о расходах на ОДН, только по электричеству. Летом 2012-го нам установили общедомовой счётчик. Он в ящике, под замком. Жильцов с показаниями не ознакомили. Велели платить по квартирным счётчикам, плюс по 7 кВт за каждого проживающего. Так было до марта 2013-го. А в марте прислали квитанции, в которых указано, что нужно платить ОДН по 76 кВт с каждой квартиры, а то и больше. Мы возмутились - акт ввода в эксплуатацию общедомового счётчика не подписывали, не знаем, какие там показания. Поэтому решили за ОДН по электроэнергии пока не платить. Только где правду-истину искать?

Михаил Вилисов

«ЧР» № 40 от 9 апреля 2013г.

Новости по теме: