Эпидемия аварий

Дата публикации: 01.09.2015 - 04:47
Автор:
Просмотров - 520

alt

Август нередко становится месяцем всевозможных аварий и катастроф, с чем это связано – непонятно, но факт остается фактом. Минувший месяц также отметился резким ростом ДТП в городе. Только за последнюю неделю произошло пять аварий, в которых пострадали люди, один человек погиб.

Около полудня 25 августа водитель, управляя «Хюндаем Элантра», проигнорировал красный сигнал светофора на перекрестке Космонавтов и Пушкина, и сбил женщину, которая переходила проспект по «зебре». В тяжелом состоянии пешехода доставили в городскую больницу. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и дисторсию шейного отдела позвоночника. Стоит отметить, что водитель, сбивший женщину, отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В тот же день произошла еще одна авария. Мужчина 1978 года рождения, не имея водительского удостоверения, ехал на мопеде «Сузуки» по улице 20 лет Хакасии. На перекрестке с улицей Льва Толстого мужчина не справился с управлением, мопед опрокинулся, и рулевой получил серьезные травмы – перелом ключицы, ЗЧМТ и СГМ.

Ранним вечером 28 августа водитель на «Опеле» выезжал со двора дома № 8 по Космонавтов, при этом мужчина не обратил внимания на то, что по проспекту ехал «Шевроле». В результате «Опель» врезался во французскую легковушку, а та, в свою очередь, ударила стоявшие на обочине «Тойоту» и «Ладу». В этом ДТП пострадали водитель и пассажир «Шевроле», благо, обошлось без госпитализации.

Зато в аварии, которая произошла несколькими часами позже, погиб человек. Примерно в 21.20 рулевой «Ниссана Вингроуд» ехал по Советской, и в районе дома № 96 сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. От полученных травм мужчина скончался.

Ночью 31 августа в Черногорске зарегистрировано еще одно ДТП. Непонятно каким образом водитель на «Опеле Корса», двигавшись по Чапаева, выехал на встречную полосу и протаранил в лоб стоявшую на обочине «Тойоту Виста». В столкновении серьезно пострадал пассажир «японки», в момент удара он стоял возле легковушки. Пострадавшего госпитализировали, врачи диагностировали ссадины головы, ЗЧМТ и СГМ.

У сотрудников ГАИ, вызванных на место происшествия, сложилось впечатление, что водитель «Опеля» находился в нетрезвом состоянии, при этом на предложение пройти медосвидетельствование рулевой ответил отказом.

Всего же, как отмечают в ГАИ, за три дня, с пятницы по воскресенье, в Черногорске было задержано семь водителей, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии. Причем один из них прежде уже привлекался к ответственности за подобное нарушение. Теперь же ему грозит, как минимум, штраф от 200 тысяч рублей, как максимум – срок до двух лет лишения свободы. Всего же с 1 июля, момента вступления в силу изменений в КоАП РФ, касающихся водителей, которые были повторно задержаны за управление транспортом в нетрезвом состоянии, инспекторы ГАИ привлекли к ответственности уже 30 рулевых.

Помимо этого во время рейдов за нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено более сотни водителей. Чаще всего рулевые нарушают правила при проезде перекрестков, не пропускают пешеходов, впрочем, и пешеходы, в свою очередь, не особо следят за тем, чтобы соблюдать ПДД. Нередко водители игнорируют требования безопасной перевозки пассажиров, в том числе и детей.

Анна КОРПЕНКО,

фото ГАИ Черногорска, «ЧР» №68 от 1 сентября 2015 г.

Новости по теме: