Должен? Плати!

Дата публикации: 17.09.2015 - 02:15
Автор:
Просмотров - 358

alt

С 14 по 20 сентября сотрудники Гаи Черногорска проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Цель его – взыскать долги с тех, кто забыл или не пожелал своевременно уплатить административные штрафы.

В течение всего срока операции участковые уполномоченные, инспекторы ГАИ, сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны будут посещать должников, проверять граждан по имеющимся административным учетам.

Полицейские напоминают, что административный штраф нарушитель обязан уплатить в течение 60 дней после вступления постановления в законную силу. Если же это не будет сделано, то должника привлекут к ответственности по другой статье КоАП РФ – ч.1 ст.20.25 «Неуплата административного штрафа в срок». Санкции этой статьи гласят, что должник обязан уплатить в казну штраф в двукратном размере от суммы изначального административного штрафа, но не менее тысячи рублей. Более того, в качестве наказания за неуплаченный вовремя штраф также предусмотрены административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы до 50 часов.

Если же человек попросту потерял номер постановления, или не уверен в том, все ли штрафы уплачены, то он может обратиться за справкой в полицию Черногорска или ГАИ, либо позвонить по телефонам: 6-23-26, 2-26-54.

Сотрудники полиции отмечают, что с начала этого года за данное нарушение к административной ответственности уже было привлечено более 1100 человек.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» № 73 от 17 сентября 2015г.

Новости по теме: