Добро обязательно вернется

Дата публикации: 22.12.2015 - 08:43
Автор:
Просмотров - 506

Резонанс: «Птахам на радость», «ЧР» №96 от 8 декабря 2015 г.

Это очень хорошо, когда детей воспитывают в любви к живому. У нас часто говорят, что люди стали злыми, жестокими, эгоистичными. Не знаю, может в чём-то это и так. Но я вижу много вещей, которые убеждают в обратном.

Хотя бы взять подкормку птиц зимой. Моя соседка по подъезду, с которой мы приятельствуем уже много лет, рассказывает, что за неделю в своём маленьком овощном ларьке продает по два, а то и по три мешка семечек на корм птицам. Одни покупают небольшими порциями, другие сразу же берут несколько килограммов. И хотя не сказать, что семечки стоят копейки, желающих много. Правда, в основном это женщины в возрасте, но бывает, что и молодежь заходит.

И я уверена, это очень хорошо. Ведь, когда мы кормим птиц, то спасаем их от голодной смерти, а значит, приносим в мир доброту. И это добро затем обязательно нам же вернётся. Ведь каждый поступок засчитывается нам на небесах, и Бог точно знает, кому какой мерой воздать. Зло порождает только плохое, а вот хорошее делает наш мир теплее. И я думаю, что ребятишки, которые с детства научатся любить и жалеть птиц и зверей, не вырастут плохими, бездушными людьми. А ведь это самое главное в нашем мире.

Оксана Филиппова. «ЧР» №100 от 22 декабря 2015 г.

Новости по теме: