Дети погибли в горящем доме

Дата публикации: 28.10.2013 - 15:21
Автор:
Просмотров - 434

В четверг вечером из-за пожара в частном доме на улице Черногорской погибли два ребёнка.

 

В Управлении по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ сообщили, что пожарные, когда прибыли на место (через 5 минут после сообщения соседей), увидели горевший «как свечка» дом из бруса. Он полыхал по всей площади 48 кв.метров.

Пожарные поняли, что спасти дом нереально, и сделали всё возможное, чтобы не дать огню распространиться на соседние дома.

При выяснении обстоятельств хозяин (мужчина 1976 года рождения) рассказал, что пытался растопить печь при помощи бензина. Это и стало причиной пожара, который моментально распространился на все жилище.

Обожженный мужчина (порядка 70 процентов тела) выскочил через разбитое окно, при этом сильно порезался. Он успел сказать пожарным, что в доме есть дети. Чтобы найти малышей, начальник караула старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Кузьмин и пожарный Игорь Кононов буквально пошли в огонь с риском для собственной жизни. Найти детей в такой обстановке было не просто, но пожарные обнаружили девочек на полу без признаков жизни, через разбитое окно передали их прямо в «скорую», где врачи сразу приступили к реанимационным действиям.

На какое-то время детей 2006 и 2010 годов рождения удалось вернуть к жизни, но позднее они скончались в больнице. Отравление продуктами горения и сильнейшие ожоги не оставили им шансов выжить.

Пожарные инспекторы также установили, что 30 сентября (всего полмесяца назад!) в ходе профилактического рейда по частному сектору пострадавшему от пожара хозяину лично в руки, под роспись, была вручена памятка с правилами пожарной безопасности.

Когда готовилась информация, мы выяснили, что мужчина с тяжелейшими ожогами находился в реанимационном отделении хирургии.

Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» №126 от 19 октября 2013 г.

Новости по теме: