Дело на миллион

Дата публикации: 17.12.2015 - 03:23
Автор:
Просмотров - 409

alt

С расчетных счетов воспитанника школы-интерната было украдено более миллиона рублей.

Социальный педагог школы-интерната обратилась с заявлением по факту кражи крупной суммы денег, принадлежащей одному из воспитанников 1997г.р.

Следователем ОМВД России по Черногорску было возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере, к расследованию подключились наиболее опытные оперуполномоченные уголовного розыска.

Оперативники черногорской полиции совместно с коллегами из республиканского МВД установили, что к хищению крупной суммы денег причастны двое жителей Аскиза 1988 г.р. и житель Абакана 1994 г.р.

Выяснилось, что один из подозреваемых познакомился с потерпевшим в больнице. Оба - сироты, подозреваемый - социальный сирота, воспитывался в детском доме. Он знал, что у новоиспечённого товарища на банковских счетах имеется наличность - пособие, ежемесячно выплачиваемое государством детям-сиротам до совершеннолетия. После этого он, сославшись на утрату паспорта, получил временное удостоверение личности.

Далее посредством услуги сбербанк - Он-лайн злоумышленник отследил, сколько денег у сироты, а потом снял их и поделил с приятелями-соучастниками.

Двое подозреваемых задержаны, третий - под подпиской о невыезде.

Алёна ТОТОРОВА, «ЧР» № 99 от 17 декабря 2015г.

Новости по теме: