Дачные полумеры

Дата публикации: 23.06.2015 - 06:19
Автор:
Просмотров - 528

alt

Резонанс: «О дачных неудачах, или зачем на собраниях видеокамера», «ЧР» № 45 от 11 июня 2015г.:

С огромным интересом прочитала интервью с Юрием Михайловым. Догадываюсь, что для кого-то, возможно, это и неудобный человек, который лезет «не в свое дело», требует защиты каких-то там прав и вообще тревожит людей занятых. Ведь наши чиновники, хоть в отраслевых структурах, хоть во властных, зачастую считают, что они безгрешны, все знают и умеют, и им никто не имеет права указывать на ошибки. А тут приходит такой вот Юрий Михайлов и говорит: «А скажите-ка, любезный, на каком основании вы закон федеральный или местный нарушаете?»

Понятно, что у чиновника настроение тут же портится, как же – его уличили в чем-то неблаговидном, а ведь он считает, что, как жена Цезаря, вне подозрений. Настойчивый же Юрий Михайлов отказывается верить на слово «благородному дону» и идет в прокуратуру, суд – конечно, кому может понравиться такое!

Да чего греха таить, нередко и жильцы домов или садовых участков, где по соседству с ними живут такие беспокойные михайловы, тоже не всегда довольны: «Что, ему больше всех надо, что ли!? Деньги ему за это платят!?» - нередко говорят они.

А вот я очень жалею, что в моем дачном обществе, в моем многоэтажном доме нет такого Михайлова, который бы не поленился и не побоялся взять на себя ответственность и начать защищать права людей. Причем защищать не на словах, как иной раз бывает, мы все знаем подобных балаболов, а весьма действенным и, что крайне важно, совершенно законным образом.

И у нас давно пора наводить порядок в домах, на улицах, дачных участках. Ведь посмотрите, в статье приводится федеральный закон, который четко регламентирует, что и как должен делать дачевладелец. Участок свой убирать, с бурьяном бороться, землю распахивать, взносы платить и так далее. Но что мы видим по факту?

В иных обществах две трети участков уже давно заросли бурьяном в человеческий рост, а то и в два роста. И никто не несет ответственности, никого не наказывают за такое. Только соседи страдают, ведь со стороны заброшенных участков лезут сорняки, и приходится много сил отдавать на борьбу с ними. А то и пожар приходит. Горит имущество, уничтожаются плодовые деревья и кустарники. И никто, заметьте, опять же никто не несет ответственности!

Ах, как бы пригодился в таком случае каждому обществу свой Юрий Михайлов, как бы он смог расшевелить болото! Но, увы, мало таких людей – активных, неравнодушных, неудобных для тех, кто хочет сидеть, сложа руки, и ничего не делать. Но так хочется, чтоб их стало больше. Глядишь, вслед за ними подтянутся и более робкие или более ленивые, тоже начнут требовать положенное им по закону, тогда и мусора станет меньше у нас, и пожары будут реже случаться.

Елена САБУРОВА, «ЧР» № 48 от 23 июня 2015г.

Новости по теме: