Да будет свет!

Дата публикации: 22.09.2015 - 03:42
Автор:
Просмотров - 369

Сколько раз сопутствующей причиной дорожно-транспортных происшествий являлось отсутствие освещения на участках дорог! Об этом постоянно говорят и сотрудники ГАИ, и горожане. Увы, но до сих пор большая часть черногорских улиц с заходом солнца погружается во тьму. По данным Госавтоинспекции, общая протяженность дорог в городе составляет почти 270 километров, освещены же всего около сотни. И это при том, согласно государственным стандартам, все улицы должны иметь освещение.

- ГАИ Черногорска осуществляют надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения в части контроля за обустройством дорог средствами стационарного электрического освещения и их содержания, - говорит начальник ГАИ Черногорска Валерий Курдюмов. - По предписаниям, выданным Госавтоинспекцией, часть недостатков была устранена и на протяжении полутора километров дорог освещение было установлено. Обустроена средствами стационарного освещения полкилометра дорог по улицам Октябрьская и Рабочая, где в этом году в результате пострадали в авариях дети. Отсутствие света на данных участках стало сопутствующей причиной при ДТП.

В этом году владельцы городских дорог выполнили реконструкцию освещения на протяжении 30 км, однако до настоящего времени оно не введено в эксплуатацию. В августе городской суд Черногорска обязал городскую администрацию выполнить работы по освещению улично-дорожной сети стационарным искусственным освещением на Советской в районе магазина «Солнечный».

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» №44 от22 сентября 2015 г.

Новости по теме: