Что нам от того водовода?

Дата публикации: 10.10.2013 - 04:08
Автор:
Просмотров - 404

alt

Всё лето кипела работа на водоводе, который прокладывал вдоль федеральной трассы М-54 генподрядчик ООО «Сельбурвод». Благодаря этой новой мощной нитке многие владельцы частных домов должны вздохнуть легче - напор воды станет мощнее. Но ещё не вздохнули. Каковы итоги ударного труда, что мы, в конце концов, получили?

Директор ООО А.Л.Варакин пояснил, что трубы водовода уже в земле, в настоящее время специалисты предприятия достраивают помещение для насосной станции, внутри которого предстоит установить современное оборудование.

К слову, это оборудование (система из трёх мощных насосов для автоматического поддержания давления в сети) современной версии, итальянского производства, со слов руководителя фирмы, «такого ещё нет в Хакасии».

И всё бы было замечательно, но, директор «Сельбурвод» досадует:

- Работы производим при полном отсутствии финансирования, которое ожидаем из республиканского бюджета. И даже оборудование стоимостью около миллиона рублей (при общей сметной стоимости объекта 3,5 миллиона рублей) приобрели на свои средства. Это обстоятельство сдерживает темпы работ, ухудшает условия, в которых трудятся люди в полевых условиях.

Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» №122 от 10 октября 2013 г.

Новости по теме: