Бывших шахтеров и текстильщиц не бывает

Дата публикации: 29.10.2013 - 05:53
Автор:
Просмотров - 445

alt

Нет неблагородных или непрестижных профессий. Чем бы человек ни занимался, главное, чтобы это приносило ему удовольствие. ТОС «Майский» доказал это на «отлично» - в городском музее активисты провели праздник под названием «Бенефис профессий».

 

В городском конкурсе, организованном по шести номинациям, ТОСы соревнуются еще с начала года. Одна из номинаций носит название «Их делами славится черногорская земля». Как раз-таки в ее рамках активисты «Майского» и устроили мероприятие.

Шахтеры, текстильщицы, строители, работники санэпидстанции и другие представители важных-нужных профессий читали стихи собственного сочинения, пели песни, что накануне родились, словом, как можно живее старались преподнести каждый своё дело, свою профессию.

- Из десяти ТОСов эту номинацию поддержали восемь, три уже провели мероприятия, - говорит Л.В. Корсун, начальник отдела по работе с общественностью администрации города. - Сегодня ТОС «Майский» взялся за дело и славит профессии жителей своей территории. Они вообще очень дружные – если жена принимает участие в работе совета ТОС, то и муж рядом с ней. Словом, ТОСы вовлекают в дела целые семьи.

Каждая номинация оценивалась по своим критериям, чтобы победить, нужно было постараться. Выставки, презентации, рисунки, фотовыставки – тут кто на что горазд. Например, ТОС «Девятый поселок» организовал встречу с горноспасателями и их семьями. ТОС «Южный» провел мероприятие с жителями, которые проживают на их территории и занесены в Книгу почета Черногорска, а также в Книгу почетных граждан Черногорска. К слову, это больше десяти человек. Активисты даже пригласили участников ВОВ, которым в этом году исполнилось 90 лет.

В конце года комиссия подведет итоги и выставит баллы. Будет три почетных места, каждое имеет свою цену – ТОСам ведь тоже нужно на что-то устраивать свои замечательные праздники с призами да подарками! Ведь они не оставляют без внимания ни одну заметную дату.

 Вера ГЕРАСИМЕНКО, № «ЧР» №127 от 22 октября 2013 г.

Новости по теме: