«Братство навигаторов»

Дата публикации: 22.09.2015 - 03:36
Автор:
Просмотров - 423

alt

«Братство навигаторов»

В один из солнечных сентябрьских дней в школе №4 прошел турслет «Братство навигаторов». Он стал частью профилактической акции «Я выбираю жизнь». В мероприятии приняли участие все школьники, педагоги, родители. Маршруты турслета вместе с учителями разработали специалисты Станции юных туристов.

Биваки ребята разбили на территории школы - благо, развернуться есть где.

Команды разбились на группы - кто-то устанавливал палатки, разводил костры, готовил обед, остальные проходили маршруты, зарабатывая баллы.

На полосе препятствий, организованной СЮТуром, ребят ожидали не такие уж простые этапы: подлаз, жерди, разбивка палатки, переноска пострадавшего, топографические знаки, туристическое тестирование, маскировка, первая помощь, тренинг на командообразование. Нужно было показать не только ловкость, скорость, выносливость, но и специальные знания, проявить смекалку.

Все маршрутные листы поступали в штаб-палатку на оценку организаторов мероприятия.

Кругом было оживленно и весело, ведь конкурсы подобрали так, чтобы ни один из участников не остался в стороне - все были заняты общим делом. Даже первоклашки расположили свой бивак на зеленой травке и вместе с родителями с удовольствием искали клад по карте, проходили полосу препятствий и пели отрядную песню.

Другие в это время готовили на суд жюри праздничный походный обед и вспоминали, как правильно и на сколько наложить жгут и для чего нужна зеленка в походе.

Всем участникам турслета довелось в этот день стать частью дружной, веселой и ответственной команды. Ребята с удовольствием преодолевали туристические этапы, а значит, интересно и с пользой проводили время. Каждый ощутил ответственность участия в масштабном мероприятии, получил на слете полезный опыт.

Вот какими мнениями поделились участники из разных команд:

- На турслете очень важно, чтобы команда была дружной.

- Здесь царит атмосфера здоровой конкуренции, дружбы, взаимовыручки и поддержки, и очень хочется есть!

- По моему мнению турслет – это здорово!

При подведении итогов определились призовые места среди ребят младшего, среднего и старшего звена. Все участники получили заряд бодрости и радости.

Выражаем огромную благодарность за помощь в проведении мероприятия специалистам Станции юных туристов. Спасибо участникам за оптимизм и юмор, волю к победе, за интерес к жизни и навыки, проявленные на туристических этапах.

Наш корр. «ЧР» №44 от22 сентября 2015 г.

Новости по теме: