Без сумки, денег и мобильника

Дата публикации: 08.09.2015 - 06:53
Автор:
Просмотров - 362

alt

В Черногорске раскрыта серия грабежей.

Благодаря бдительности и наблюдательности сотрудницы группы по осуществлению административного надзора и полицейского-водителя патрульно-постовой службы ОМВД удалось установить и задержать подозреваемого в серии грабежей.

С середины июля в Черногорске обострилась ситуация, связанная с совершением грабежей. Нападения происходили с интервалом в несколько дней, а 20 июля неизвестный грабитель совершил два налёта.

При этом «почерк» преступлений был схожим: неизвестный грабил только женщин, отбирая у них сумки. Представительницы прекрасной половины лишались денег и мобильников.

С целью установления вероятного подозреваемого в дерзких налётах на женщин, приказом начальника ОМВД Фёдора Боргоякова была создана специализированная следственно-оперативная группа. Помимо этого, были созданы мобильные поисковые группы из числа сотрудников ОМВД, куда в числе других вошли старший инспектор группы по осуществлению административного надзора отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних сержант полиции Татьяна Федоренко, а также полицейский-водитель патрульно-постовой службы Игорь Казаков.

В ходе проведения поисковых мероприятий 21 июля в районе улицы Юбилейная Татьяной Федоренко и Игорем Казаковым был замечен молодой человек, похожий по приметам на подозреваемого. Кроме того, сотрудников полиции насторожило поведение прохожего: мужчина будто «выслеживал» женщин, имевших при себе ручную кладь.

Оперуполномоченные задержали злоумышленника - жителя Черногорска 1997 года рождения по подозрению в совершении грабежей и доставили в дежурную часть. Выяснилось, что подозрительный незнакомец в действительности и есть грабитель, совершивший три нападения с целью хищения.

Дознавателями и следователями ОМВД по фактам грабежей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ «грабёж».

Алена ТОТОРОВА, «ЧР» № 70 от 8 сентября 2015г.

Новости по теме: