30 тысяч за пьяную езду

Дата публикации: 10.09.2013 - 06:08
Автор:
Просмотров - 550

alt

С 1 сентября в силу вступили изменения в КоАП РФ, в частности, более жестким стало наказание за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Начиная с нынешней осени, водители не только рискуют остаться без водительского удостоверения, но и выложить из кошелька тридцать тысяч рублей.

Однако, как показывает практика, даже столь суровое наказание не особо пугает любителей спиртного. За первые сентябрьские дни мировой суд уже дважды вынес решения, согласно которым водители, отказавшиеся от прохождения медосвидетельствования, должны уплатить штраф в 30 тысяч рублей и расстаться с правами на полтора года. Причем, штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Как отмечают в черногорской ГАИ, с начала года за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено 84 водителя и 396 рулевых наказаны за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» №108 от 10 сентября 2013 г.

Новости по теме: