200 кубов - под колёса

Дата публикации: 03.12.2015 - 08:35
Автор:
Просмотров - 362

alt

А СНЕГ ВСЕ СЫПлЕТ И СЫПЛЕТ…

Директор МП «Благоустройство» Татьяна Орехова рассказала о своей проблеме. Город, засыпанный белым снегом, это для нас всех радость и красота, для коммунальщиков - беда и проблемы.

Ровно месяц назад докладывая о готовности предприятия к зиме, главный благоустроитель города, очевидно, и подумать не могла, что запасенные 140 тонн противогололедной смеси для подсыпки улиц вмиг разлетятся, в прямом смысле слова, на обледеневших улицах и перекрестках города.

- Мы уже рассыпали около 200 кубов инертного материала, работаем в круглосуточном режиме, израсходовали весь запас, а снег все подсыпает. Нужно срочно решать с завозом смеси, - обратилась она к главе города, и словно гвоздь вбила,- а денег у нас нет.

Проблема не терпит отлагательств, безопасность на дорогах, улицах - прежде всего, было обещано разобраться и помочь.

ВОЗРОДИТЬ НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ

Грустную нотку в обсуждение проблем внесли черногорские полицейские: в следующем году ожидается сокращение численного состава.

Представитель ГОВД обратился к руководителям организаций и предприятий с просьбой привлечь самых активных граждан к охране общественного порядка, создавать добровольные народные дружины.

Полицейского поддержал и глава города, напомнив, что еще в советские времена эта практика была очень распространена и считалась не только гражданским долгом, но и честью, и возрождение ДНД это не что-то новое, а хорошо забытое старое, которое может принести только пользу.

НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ…

При обсуждении серьезных проблем жизнедеятельности города не забыли и о том, что уже меньше месяца осталось до самого любимого всеми праздника - встречи Нового года.

К этому яркому, искрометному празднику должны подготовиться не только люди - пошить наряды, закупить необходимое к новогоднему столу, украсить свой дом, но и город в целом. Накануне глава города обратился к трудовым коллективам, предпринимателям празднично оформить свои офисы, магазины, территории, все это, несомненно, придаст Черногорску праздничный вид, поднимет настроение горожан, внесет больше позитива в нашу жизнь.

С нетерпением новогодние праздники ждут дети. Уже начали строительство ледяного городка на Новогодней площади с елкой, горками для катания, сказочными фигурами.

Новогодние праздники пройдут в школах, детских садах. Сорок наиболее отличившихся в учебе, спорте, творчестве ребят будут направлены на Губернаторский новогодний бал, который пройдет в Абакане 25 декабря. Еще двое учеников - из «Юного техника» и школы №5 - побывают на Кремлевской елке в Москве.

Алина ОГНЕВА. «ЧР» №95 от 3 декабря 2015 г.

Новости по теме: